Напряжение

Укрыли морщины души недостатки,
Измятого неба белые тряпки,
Влетают в мысли мои...
И старого мозга усталые складки,
Изгибами улиц ступая украдко,
Прессуют слои земли...
Нехватка любви порождает движенье
К созданию новых имён.
И кровных цепей укрепляются звенья,
Прикованых к клетке окон...
Горят фонари развевая потемки,
Глазами в которых душа,
Незримой любви костянные подпорки
Грызёт старый пёс неспеша...

02.03.20 ИВ


Рецензии