Цветочек

Скворец поёт с надрывом,
весна, весна, весна,
А зимушка хихикает
Ну да, ну да, ну да,
Не дам вам воли волюшки, мои снега топить,
Запрячу солнце в облака, метелью буду выть.
Всё в ледяные цепи, я закую кругом
И чистым белым снегом препарашу потом.
Вот так она буянила и злилась на весну,
Но вдруг, вдали проталина,
Зима скорее к ней,
Хотела глыбу, гору льда вновь выстроить на ней.
Приблизившись немного увидела она, Из золота подснежник, из чистого тепла!
Вокруг своим свеченьем снежинки он топил
И зиму очень ласково продвинуться просил.
Зима холодным ветром и снегом на него,
А он стоит, и светит, и больше ничего.
Снежинки на нем тают, чуть ветер холодит,
Он просто с ней играет, не злиться, не кричит.
И вдруг зима смягчила свой гнев, на доброту,
И солнце сразу засветило, и стихло всё вокруг.
И скворчик встрепинувшись запел как соловей,
Зима ушла, простилась,
Весна - иди скорей!

***
Вот так и в мире людном, во в злобной суете - найди такой цветочек, а может он в тебе!?


Рецензии