Одна лишь строчка

ОДНА ЛИШЬ СТРОЧКА

Мы все воруем друг у друга,
Кто слово, кто манерный вид…
Мечта глазастая подруга
Ревнивой завистью горит.

Уныл мой взгляд и безутешен,
Чего ж не каюсь, не молюсь?
Цветы молоденьких черешен –
Былая девственная грусть.

Уйми, весна, моё страданье,
Отдай на суд семи степям,
Стихов ажурное вязанье
Скорми чубарым голубям.

И от усталости щемящей 
В рассветный час освободи.
Но, что с мечтою станет дальше,
Когда всё будет позади?

Ну что ж, что будет, то и будет
С черешен облетает цвет.
…Святое место не пустует, –
Когда пустых поэтов нет.

А у меня одна лишь строчка,
Скажи, кому нужна она?
За этой строчкой будет точка,
Большая точка, – как луна.

Та, что ночами в вешних водах
Плывёт, плескаясь в берегах
И в тех черешневых восходах
Светает тая в облаках.


Рецензии