Когда рядом одни упыри

Люблю я людей!
Но не тех, которые громко
Над кем-то хохочут.
Мне нравятся те, кто поймет,
Не осудит,
Кто добра даже дальнему хочет.
Не таких я ищу, кто продаст
За полтинник, не глядя,
А тех, кто в беде, в нужде
И в радости рядом.

Тянусь не к тем, к кому 
Насмерть рубашка прилипла,
Я тех ценю, чья поддержка в других
Добрым словом проникла. 
Мне нравятся люди без камня в кармане,
А не те, чей сарказм, как узор на окне, филигранен.

Ценю того, кто не продаст
За хлеба краюху.
И того, с кем можно смело
Порох понюхать!
Мне дороги те, с кем,
Хоть в бой и в разведку,
Хоть в горы и в лес,
На вулкан, в кругосветку!

Мы ищем всегда и тянемся
К светлым,
К надежным и добрым,
Внимательным, щедрым...

Но, если рядом одни упыри,
То ты лучше сам на себя посмотри.


Рецензии