Весенний парадиз

Не давит плеч годов поклажа,
Весна – мой лекарь-визажист.
Заброшу в дальний ящик пряжу,
В машинку вставлю чистый лист

И, под чириканье из окон,
За хвост Пегаса ухватив,
Я буду клавишами цокать
Стихов проснувшихся мотив.

Да, им недолго тешить душу,
Бумагу съест огонь печной,
Но зимний лёд уже разрушен-
Звенит в ушах, зудит плечо:

(Улыбки ваши   мимо цели-
Болячки спрятаны в комод)
Жив графомании мицелий
Не присушил ковидный год!

Поэт весною беззащитен,
Жюр чит вовсю, орёт кротом,
И здесь, ребятки, не взыщите-
Мой выход в нашем шапито.

Там укусила, здесь поддела,
Вкусила кровушки слегка
(Я в изоляции сидела,
Пока без твёрдости рука).

А в рейтинге жиреют тушки!
Готовься к пиру, пародист.
Ах, Александр Сергеич Пушкин,
Ей, ей, чистейший парадиз*!

*парадиз – устар. Рай


Рецензии
Стихотворение дважды опубликовалось.
Понравилось. Особенно орущий крот.)))

Евгений Хоренко   14.03.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! Это мне в наказание!)) Исправила.

Степь 2   14.03.2021 12:33   Заявить о нарушении