Наступление

Территория минуса, территория плюса,
Изгибаются волнами дуги фронтов,
Донесения срочные адъютантами шлются,
А вчера уже красные взяли Ростов.
И пошли в наступление на метели и вьюги
По полям промороженным, жухлой траве,
И уже приближаются к подмосковной Калуге,
А затем, без сомнения, будут в Москве.

Вот откуда-то издали талой влагой пахнуло,
Я гляжу на румяный вечерний закат:
Там полотнище красное на ветру полыхнуло,
Слышу крики «Ура!» в бой идущих солдат.
А по небу, как облако, конь летит белоснежный.
На коне, подбоченясь, свежа и ясна,
Наблюдает сражение командир очень нежный,
А мундир из цветов – это маршал Весна.


Рецензии