не король не олень

не король не олень
во лбу жук на башке пень
изо пня перст  из перста перо
из пера весь паэдский рой

в реке рассол в руке рассусоль
что на языке то и изволь
за плечом смех за другим страх
идет хромает на семи ногах
ищет город суд на семи бобах

умыслом промышляет
тень молоком разбавляет 
прячет шышел мышел
а ты думал смысл

в кармане голубь
а в другом  голод
нагонит поздно ли рано
угостит из кармана
закутает в бороду
запутает смолоду
назовет горем
а ты думал героем

на груди репей
в животе шмель
ночь вечера прежде
 а ты думал надежда

умойся росинкой укройся ворсинкой
авось не заметит пошлет за смертью
обломает  посох и забудет после

может утро и мудренее
а я говариваю как умею
выпал зуб вырос боб
кто не спрятался тому жука в лоб

2021


Рецензии