А судьи кто?

А СУДЬИ  КТО?

О Судьях праведных,- молва,
Нет в Украине их,- в помине,
Доллары для них зерно,
А закон забыт был ими.

Какая алчность у правосудия стоит,
В Киеве на круг собрались.
В Верховный суд избрать друзей,
Депутаты чтоб не лаялись.

Вот это точно наступление,
А может оборона.
Коттеджи двухэтажные,
Земелька вне закона.

Их зарплатой депутаты угощают,
Но судьи из породы волчьей.
Златом рот свой набивают,
Да желочью народ питают.

Истина была всегда святая,
Богиня правосудия слепая!
Хочешь выиграть ложи монету,
Нет Истины коль злата нету.

У Протестующих:

Дословно: "Нет съезду судейской нечисти! В Киеве 9 по 11 марта состоялся съезд судей, на котором хотят избрать новых членов высшего судейского органа Высшего совета правосудия и одного судью в Конституционный Суд Украины.
Именно недобросовестные судьи в этих органах обеспечивают судейский произвол и отсутствие справедливости в стране".


Рецензии
Спасибо за твердую,гражданскую позицию!
Плачевно жить ,зная ,что золото затмевает Истину!
Однако,с Всемирным днём ПОЭЗИИ,дорогой Александр!
Вдохновения и Здоровья на долгие годы!

Натали Мишарина   21.03.2021 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.