Не совсем еще осень ушла

      
   Осень поздняя в серых тонах,
   С глянцем грязи раскисших обочин.
   Неба синь то и дело мутна.
   Разве только разъяснится к ночи,

   Намекая на то, что тепла
   Ожидать не придется – морозит.
   Не совсем еще осень ушла.
   Но уже не в поэзии – прозе –

   Описания: скуден пейзаж.
   Неуютно деревьям без листьев.
   Обнаженка – не лучший типаж.
   Поубавилось певчих солистов.

   Восхищают газоны, кусты –
   Их едва позолота коснулась.
   Кроны пышны, как прежде, густы –
   С нежеланием осень столкнулась

   Расставаться с нарядом и спать.
   Лето много силенок вдохнуло –
   Побороть их осенняя рать
   Не способна. Как птицы, вспорхнула

   Стайка листьев – и вкруг понеслась
   По газону гонимая ветром…
   Проявляется осени власть
   С каждым днем, часом, шагом и метром.
   20.10.2020
   картинка взята из интернета


Рецензии