Мартовский норд-ост

Мартовский норд-ост

     ~***~

Сумасшедший фотограф
Ловит волны у моря:
Сильный ветер разносит
Их движение в прах!..

В драйв норд-оста тревога
Вносит чувство задора!
И мороз не морозит,
А ваяет в снегах!

Эти дни, будто выстрел —
Налетают внезапно,
Проверяют на прочность,
Исчезают вдали...

И с гудением в выси —
Децибельно-масштабно —
Дуют нордом восточным,
Леденят корабли...

Март — суров и капризен.
Но весенний он месяц:
Потому — ненадолго
Это буйство ветров.

Пробуждение жизни,
Хоть зима куролесит,
Лишь на время умолкло,
Как цветенье цветов:

Обожжённые ветром,
Побуревшие цветом,
Всё равно отыграют
Для цветения дни.

И дороже, чем летом,
Пусть красой неприметны,
Снова взгляд мой ласкают!
И любимы они!

**************************************

Иллюстрация:
Норд-ост в Новороссийске


Рецензии
Зримо!..и иллюстрация хороша!

Вадим Константинов 2   15.03.2021 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.