Весенний перекур

Вешнее солнышко, мысли капелью
Бойко стекаются в звонкий ручей,
Мир открывает в минутном безделье
Тысячи вещих простых мелочей:
Вот где-то сало добыла синичка –
Надо ли в небе искать журавлей?
«Дринь» телефон – сообщение «в личку»,
Позже отвечу, капель веселей!
Вот в красной шапочке едет девчушка
Мимо меня в дорогущем авто,
Глазки стрельнули: прости меня, душка –
Капли по крыше твердят, что «не то»!
Вот и до фильтра сползла сигарета –
Каплям безделья пора в водосток,
Дело не ждёт – отдыхать будем летом,
Если трудиться – накапает в срок!


Рецензии