Чин чинарём

Очень  часто, у  жилья,
Можно  встретить   воробья...

На  дорожке  воробьи:
-Чик - чирик, чив -чьи,  вы, чьи?
Чинно  зёрнышки  клюют,
Прыг - прыг - прыг -прыг -  прыгают!
Любят  драки  затевать,
Друг  у  друга  воровать.
И  считают, что  красив
Этот  розоватый  мир!
Вот  и  получается,
Всё, как  полагается.
И  при  этом, и  при  всём
Всё  у  них  чин  чинарём!
Чин  чинарём!

В  щелях  зданий  и  домов -
Гнёздышки  для  воробьёв.
Главное для  воробья -
Воробьиная  семья.
Воробьиха  с  воробьём
Кормят  маленьких  птенцов.
Вот  кузнечики,  жуки,
Гусеницы,  бабочки.
Детки -  желторотики
Открывают  ротики -
Подрастают  день  за  днём,
Всё  идёт чин  - чередом.
Чин  чинарём!

Разыгрались  воробьи:
Чик - чирики - чьи, вы , чьи?
Прыгают, стараются
И  в  песке  купаются,
Ловкое  умение -
Чистить   оперение!
Для  печалей нет  причин:
Чин   по  чину! Чив-  чив -  чин!
Главное  не  горевать,
Под  девизом   ворковать:
-Дружно,  весело  живём!
Всё  у  нас  чин  чинарём!
Чин  чинарём!

 


Рецензии
Задорное.

Олей Алексей   28.04.2024 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   29.04.2024 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.