Шаг веры

Порою нужно сделать шаг,
Шаг веры в пелене сомнения.
Когда неверия сгустился мрак,
Напоминать душе благословения.

Отслеживая жизни нить,
В который раз воскликнуть: "Боже!
Ни на секунду Ты не перестал хранить,
А я всё об одном и том же...

Но вижу, чрез года спустя,
Что испытания во благо.
Вот, здесь Ты удержал любя,
А я твердил всё: "Надо, надо!".

По милости Своей отвёл,
Не дал, на просьбу не ответил.
Но час положенный пришёл
И стал понятен путь и светел.

И отойдя чуть чуть назад,
Смотрю, вот пятна на картине
Встают, как кадры ленты в ряд.
И открываются причины.

Благодарю, что удержал
И в своё время мне ответил.
Всего не видел я, не знал,
Сиюминутным счастьем бредил.

Исправь мой близорукий взор,
Не дай мне снова усомниться.
Чтоб не вступать с Тобою в спор,
Но в вере твёрже укрепиться.

Возможно, и сейчас мой путь
Не до конца умом понятен.
Сквозь вечность рассмотрю всю суть.
Великий план невероятен! ".

Порою нужно сделать шаг...

12.03.2021


Рецензии