Спокойной ночи

Спокойной ночи, Господа,
спокойной ночи.
В полях, деревнях, городах
сомкните очи,
лишь одинокая Луна
льет колдовство с небес.
Ночь сновидения полна,
застыл волшебный Лес,
уснула Речка подо льдом,
склонились Дерева,
за Речкой деревенский дом,
горят в печи дрова.
Как мне добраться до него,
в нем ночи коротать,
из лунной пряжи нелегко
мечтаний шаль соткать.

В иллюстрации
Ночь над Голубым озером.
Акварель, шелк.
Дарья Головань


Рецензии