Деревня

Садится бронзовое солнце,
Туманы тёплые клубятся,
Избушек тёмные оконца,
Как банки с мёдом, золотятся.

Наевшись клевера от пуза,
Мычат довольные коровы,
Пастух в обувке заскорузлой
За стадом топает покорно.

На небе в бронзовом закате
Зажглась звезда алмазной точкой,
В платочке белом баба Катя
Уже встречает нашу Ночку.

Ведёт на дойку в сараЮшку,
И вот желанное мгновенье -
С хрустящей розовой краюшкой
Я пью парное наслажденье.

Потом в пуховую перину
Кулёмой сонной я ныряю,
Часы поют мотив старинный:
Тик-так, тик-так: всё, засыпаю...


Рецензии
Чудесно написано, Лариса!
Вспомнила, как ездила в детстве к бабушке в деревню - все так и было...
Только корову звали Дочка ))
Спасибо Вам
С теплом и светом

Корнева Ольга   12.03.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Такие воспоминания иногда душу греют..

Лариса Александрова-Дмитриева   13.03.2021 09:07   Заявить о нарушении