Масленицу отгуляем...

***
Масленицу отгуляем, и съедим блины.
Стужей Март не вдохновляет,  нет его вины,
Что зима не отпускает снежную метель;
Ждёт душа, как манну с неба – звонкую капель…

Видно, долго ещё будет эта канитель
И с надеждой повстречаем радостный Апрель…
И с любовью бесконечной, в чувствах через край –
Прозвучит грозой цветущей – долгожданный Май!

Ход весны непредсказуем, разве в том печаль?
Всё в округе оживает… И взирая вдаль –
Прозвучат слова поэта в такт с весенним днём:
«Масленицу отгуляем – пусть горит огнём!»

12.03.2021 г.


Рецензии
Отгуляли уже Масленицу.

Сережа Вечностев   16.03.2021 13:46     Заявить о нарушении
Вот и отгуляли! Спасибо...

Григорий Болдырев   17.03.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.