Сейчас

Таков он стал, наш тесный дом,
Куда себя невольно заточили,
В мечтах мы все вершины покорили,
На деле Счастье оставляем на потом.

Сначала кажется, потом так близко,
До светлой Радости рукой подать,
Надо лишь немного подождать,
Но время убегает по-английски...

Потом, как в небе горизонт,
Как в решете носить упорно воду,
Не обмануть нам матушку Природу,
И разве есть в обмане свой резон?!

Нам страшно Истине в глаза взглянуть,
Печаль мы глушим мелкими вещами,
Волхвы нам о божественном вещали,
И к Вечному прокладывали путь.

Любовь - святое бережное слово
Мы умудрились грязью замарать,
А за неё сражалась доблестная Рать,
И были с Честью умереть готовы...

Мы все мечтаем Мудрость обрести,
А вместо только удовольствий ищем,
Так просто быть духовно нищим,
И Душу на монеты распустить!

По Вере истинной воздастся нам,
Коль так было угодно Богу,
Мы сами выбрали ль себе дорогу,
Чтоб плыть покорно по мирским волнам?


Рецензии