Ночь, да благостная тишь

Ночь, да благостная тишь,
Огонёк впотьмах.
Что ж ты милая дрожишь,
У меня в руках?

Лунный свет в сияньях глаз,
Слезы мокрый след.
Сколько ж не было у нас,
Без нас долгих лет?

Темень звездами густа,
Падают, горят.
Тихим шёпотом уста,
О любви твердят.

Что ж ты милая глядишь,
На своё окно?
Тот о ком ты мне молчишь,
Спит уже давно.

Тот кто в юную зарю,
Ложью обаял,
Тот кто молодость твою,
У меня украл.


Рецензии