Масленица в Речкино

С утра в деревне шум и гам,
Издалека всё это слышно.
Блины пекут и тут, и там -
Обычай масленицы пышной.
     К полудню двинутся к реке.
     Столы накрыть, чтоб всё как надо.
     Кто с кузовком, кто налегке,
     Одеты празднично, нарядно.
Вот горкой высятся блины
Пшеничные да со сметаной,
А там, чуток подмаслены
С пшеном, рецепт от бабы Тани.
     Среди тарелок и кастрюль,
     Великолепием сверкая,
     Царь-самовар бока раздул,
     Стоит, одаривая чаем.
Рядком стаканы, стопки, кружки.
Напитки - русский самогон,
Настойки, все его подружки...
Кто лучший - не определён.
     Гулянье с песнями и пляской...
     Пора и БАБУ поджигать.
     Ну вот, свершилось словно в сказке -
     Зиме придётся убегать.

     Зима сбежала дальше, в лес.
     Тепло разносится окрест.


Рецензии
Заразительно,Сергей, художественно, мастерски! Жаль, что Масленица не скоро. С теплом...

Нина Герасименко-Даденкова   24.07.2021 09:15     Заявить о нарушении
Привет, Нина! Да, у нас в Речкино отмечают пышно не только масленицу, но и другие праздники, так что милости прошу в гости! Спасибо за отклик!

Сергей Бакушин   31.07.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.