Признанья женщине

О, женщина - богиня на земле,
Являясь продолжательницей рода!
Пусть будут мысли ясными во мгле,
Не позволяй, чтоб их коснулась мода.

Заглавна роль - хранитель очага,
Веселостью искрится каждодневно.
Дорога жизни пусть светла, легка,
Наследие - достойная ей смена!

Неведома ей гордость за себя...
Успехи замечает лишь в потомстве.
Взор трепетный и робкий, но любя,
Лик в отраженьях о своем довольстве.

Скромна, умна, учтива - это ТЫ,
Достойное название БОГИНЯ!
Природной воплощенья чистоты,
Наш смысл жизни в ЖЕНЩИНЕ отныне.

Март 2021


Рецензии