Дремлет домик в тиши...

Дремлет домик  в тиши, будто кот, под калиной,
Бьётся мартовский ветер в родное стекло,
От чего так  в глуши дорогой журавлиной
Мне поётся легко, светло…

Там, где тающий снег заведёт половодье,
Сердце чувствует силу, как камень гранит,
Там печальная ель на промозглой погоде
От порывов ветров хранит…

Лунный свет разольёт свою грусть над рекою,
Весь в огнях,  станет ласковый берег сиять,
Я в деревню вернусь и, прижавшись щекою,
К старой яблоне, буду, затихнув, стоять…

Здесь, на этой земле, хорошо просто верить
В тёплый хлеб, неба синь, золотую луну…
Я мечтаю во мгле - словно в детстве, измерить
После летней грозы теплых луж глубину…

09:17
12.03.2021
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Замечательно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   12.03.2021 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, с уважением,

Наталья Унучкевич   12.03.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.