82. Слезы катятся неуловимые...

Слезы катятся неуловимые
По незримым щекам Бытия,
В этом мире мы все — подсудимые
И по праву Господь нам — Судья!

Видит зоркое Око Предвечного,
Как вдали, за багряной чертой,
Осуждает увечный увечного
И изводит больного больной.

Как губительным мраком безверия
Сметено и повержено в прах
Всё, что прадеды наши посеяли
В добрых душах и в светлых делах.

И ещё: ни на миг не забыто Им,
Как во тьме торжествующий хам
Тащит в ров Государя убитого
По взывающим к Небу камням...

Слезы прошлого неуловимые
По ланитам столетий скользят,
Мы для Господа — дети любимые
И за наши грехи Он распят!

Он спасет нашу Родину бедную,
Если только увидит как вдруг
С покаянной молитвой победною
Ввысь поднимутся тысячи рук!

И от тяжкого груза судимости
Сам Христос нас тогда разрешит!
Ломтик Хлеба протянет Он с милостью
И все промахи наши простит!

Любовь Зимина 12.03.2021


Рецензии