Расстаются иногда...

Расстаются иногда без причины очевидной.
Есть подводные теченья, непонятные другим.
Доминантой сторона — ей не больно, не обидно,
Дорожит собой чрезмерно, эгоизм слагает гимн.

Забывает обо всём, что так долго душу грело,
Здесь амбиции всесильны, подавляют здравый смысл.
Чувства нет и нет тепла — всё давно перегорело,
Самолюбие довлеет, порождает злую мысль.

Бесполезны разговор, объяснения, упрёки...
Страсть давным-давно угасла, места нет и для любви.
Тот, кто был таким родным, вдруг мгновенно стал далёким,
Вызывает раздраженье, как его ни назови.

Я не знаю почему это в жизни происходит.
Что незыблемым казалось, вдруг растаяло, как дым.
Пропадает без следа, к безысходности приводит,
Чувств чрезмерная усталость принесла свои плоды.

Пресыщение пришло, путь к разлуке проложило.
Та размолвка не случайна, развивается всерьёз.
Брак теперь не сохранить, порвалась златая жила...
Каждый на себя «заточен» и глаза сухи, без слёз...


Рецензии
Жаль, что так происходит.Ода причина:умирает любовь.

Танзиля Валеева   18.05.2021 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танзиля! С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   18.05.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.