Где бродишь ты простуженно, Любовь? -1

***

Где бродишь ты
простуженно, Любовь,
Уйдя внезапно пОд вечер из дома?
Как ты живешь?
В раздумьях хмуришь бровь,
Предчувствием неясности влекома?

Я знаю - ты не спишь...
И боль свою
Качаешь, голову зажав руками…
Попалась в сети
хитрому жулью?
Иль заплутала, меря(я) двор кругами?..

В краю моей зимы
пирует ночь...
Корысть сплетает ноги кошельками,
Скупив все сны...
Как сможешь ты помочь
Мне, спутанной иллюзии шелками?

***
смотрите также более позднюю редакцию:
http://stihi.ru/2023/03/09/3333


Рецензии