Танго усталой любви

 Начну волшебно петь, заламывая руки,
 Орфею - барду равным и до хрипоты,
 И в вокализе обозначу страсти муки,
 Для правды вящей артистичной полноты.

 И с гримом на моё лицо войдёт страданье,
 Усталость ревности и таинство утех,
 И отразятся тайные переживанья,
 Слова в беседке и внезапный Ваш побег.

 Зачем любовь оставили Вы в час печальный,
 Ещё мелодию нам патефон играл,
 Наше танго и даже сладкий сон венчальный
 В сердцах украденных любовным гимном стал.

 Я остаюсь для Вас певцом во мраке грота,
 В темнице каменной  перекричу прибой,
 Не в тягость будут мои чувства и забота
 Для Вас останется несбыточной мечтой.

 Пройдёт печаль и на пленэре у фонтана,
 Где в брызгах радуги рождается мотив,
 Вернётся наша память из страстей вулкана,
 Я снова встречу Вас, дыханье затаив.

 Глаза в глаза и наша страсть огнём зажжётся,
 Нас звуки танго обвенчают, как тогда,
 И наша молодость и чувство вновь вернётся,
 Мы с Вами сбросим прочь прошедшие года.
                12 марта 2021г.


Рецензии