Всё душа умоляла огня мне, огня

***

…Всё Душа умоляла: огня мне, огня…
Донимала, как шпора в боку у коня…

А Хозяйка молилась за душу богам,
Наблюдая как пламя ласкалось к ногам.

Пламя билось, ярилось веселье суля…
Из печи все звалО языками — в поля…

...А Хозяйка спешила уважить гостей,
Им вино поднося  и готовя постель…

В пылких взорах горячих купалась Душа,
Доверяясь полету, от счастья дрожа…

Но когда распаленная брызнула страсть,
То Душа прямо в сердце с Огнем обнялась…

...Распростилась с хозяйкою милой своей
И с Огнем из незапертых скрылась дверей…

…С той поры муж хозяйки вдовцом и  слывет…
Пламя держит в силках, не пускает в полет…

***


Рецензии