Природа, Жизнь и Мы. Стансы

Вокруг нашего  дома - леса  сосновые...
А я  Тебе  шепчу: "Остынь!"...
Как хорошо, что нравятся тебе леса еловые -
растут в них - Мята  и  Полынь.

А мне  не нравится  Печаль - восход-закатная,
Рассветная там сырость, тишина...
Трава  там мокрая - сплошь  мятная...
В этом  веку - уже   двадцатая  Весна!

Рассвет проник сквозь  хвою - ещё  сонную...
Сквозь иглы крон - тончайшие лучи  светил...
Стекают по стволу сосны - смолы  благовонные,
Как  в  Храмах  дым -  божественных  кадил.

Запомни Ты! - в  своём  душевном  страхе,
Как вьётся  в  Жизни для тебя - вся роковая  нить...
Ты сердцем  её  чувствуешь, что  в  прахе -
Её обрыв - не сможешь Ты  предотвратить...

Я  знаю  путь к твоим  заветным  срокам...
И  я готовлюсь встретить - единственную Ночь...
Когда мщение моё - известно лишь  пророкам...
Я буду совершать! - Но  некому Тебе  помочь...


Рецензии
Как-то страшновато окончилось такое красивое произведение.
Там,где смОлы благовонные,
Где помята мятная трава,
Там звучат неосторожные
Самые глубокие слова.
Там,где ели спят колючие
До рассветной сырости в лучах,
Там звучат слова,которые
Многим снятся лишь
В волшебных снах.
Там нитью связаны -
Вдруг неразрывною? -
Те,кто готов её порвать...

Вера Ширшова   13.03.2021 17:22     Заявить о нарушении