Дочери Наталье...

Ты не чужая для меня,
Но почему, скажи на милость,
Ты до сегодняшнего дня,
В моих стихах не проявилась ?
Быть может, не искал я слов,
В которых есть, как полагаю,
Всё то, что я к тебе питаю –
И беспокойство, и любовь.
Среди незавершённых дел,
Лежит и это под руками,
И я сейчас такой пробел
Исправлю этими стихами.

Мне не забыть тех давних лет
И городок военной службы,
Где в час крутой январской стужи,
Ты появилась к нам на свет.
И благодарен я тебе,
Что испытал с тобой впервые,
Отцовства чувства непростые
И нёс их честно по судьбе.
Тот быт военных городков
Тебе был лучше всякой сказки,
А я от милой детской ласки,
Был счастлив, весел и здоров.

То время в Лету унесла
Жизнь семимильными шагами,
А ты и с нами, и не с нами
Своей дорогою пошла.


Не в поэтических строках,
А постоянно в жизни нашей,
Я убеждал тебя, Наташа,
Что руль судьбы в твоих руках,
Что счастья каждого, кузнец
Сам человек, пока он молод,
А обрести кузнечный молот,
И мать поможет, и отец.

Но ты, с другими заодно,
Такой не верила морали,
И вот, бродит в твоём бокале,
Ошибок горькое вино.
Не от того ль отцов печаль,
Что опыт их для юных зыбок-
Не совершив своих ошибок,
не верит молодость в мораль!

Теперь иной ты ищешь путь,
Быть может он не за горою,
Одно ты только не забудь,
Что вас теперь на свете двое.
И как бы ни была нужна
Тебе большого счастья мера,
Ты для двоих сегодня мерить
Своё грядущее должна !

В моих стихах, прости мораль,
Что так тебе поднадоела,
И если в них не видишь дела,
Поверь, стихов мне этих жаль.
И чтоб потоком горьких слов,
Не портить наших отношений,
Прими, Наташа, в день весенний,
Мою отцовскую любовь  !

    Луганск. Месяц март
    


Рецензии