Не слишком личное...

Отрезок пути, который промелькнёт у меня перед глазами в конце жизни, будет короток - всего пять километров в одну сторону, и пять - в другую....
Но я буду втягивать его запах, и осязать его завершенность...
И улавливать звуки.
Наклоняться к земле и поднимать янтарь глаз ввысь.
А там - лишь кроны сосен и не видно берёз. И слышен стон какой- нибудь из них, - не обречённый, но тревожный.
Для меня, чужой и беспокойной для их размеренного счастья.
Они ведь не умеют себя менять, жители чуждого человеку мира.
Они просто живут. И просто умирают, когда приходит время.
Без сожаления и без страдания.
Потому что они не знают, что это такое.
Им дано только БЫТЬ.


Рецензии