Подслушанное

***

— Вешняя …я тебя знаю!..
Помню, как волос струился...
Где ты? — Дороги листаю...
Жил без тебя... Да, нажился...

Смейся... Иль плач, или пой мне,
но не молчи, исчезая...
Всё — до заброшенной штольни —
я осмотрел... Рассказали

Тайну мне Высь и Глубинка...
…В зарослях птичьих проверю...
Где ты, моя Нелюдимка,
Клад свой таишь иль потерю?..

Выпорхни раненной птицей...
Вскрикни — узнаю твой голос!
…Век мой под ноги ложится...
Зёрна роняет мой  колос...

***


Рецензии