Когда устал и давит грусть

Когда устал и давит грусть,
В томленьях затихает пульс;
Когда душа забыла радость,
Всё, что пленяло стало в тягость;
Когда истерзанный вниманьем
Сумбурных мыслей и дознаньем,
Ты пьёшь для храбрости вино
И распахнул уже окно...
Вот тут на миг ты замираешь
Увидеть то, что покидаешь;
И в этот дикий странный миг
Перед тобой мрак не возник;
Лишь будничная суета,
Но без тебя уже не та...
Вся какофония мирская
Стряхнула путы и сверкая
Лучами солнца взгляд лаская
Вальс в ритме сердца заиграет.
Без боли и тяжёлых дум
Не слышим этот скверный шум;
Вот только НО здесь есть одно,
Что ты не смог уйти на дно,
Что не предал в себе тепло,
Тогда душевное панно
Внесёт покой в своё нутро
И станешь ты совсем иной -
В гармонии с собой!

11.03.2021


Рецензии