Рука судьбы моей

В тридцатые годы с приходом весны,
в любви и согласии членов семьи,
на Гурьевском подворье Казахстана,
при изобилии икры и изб с самана,
мама сына родила и
                ИЛЬДАРОМ назвала.
Рука судьбы с пелёнок повелевала,
династию Рода продлить наказала,
девятый десяток актива в отвале,
из них тридцать пять прошла при уставе.
Жизнь в портупее годна для борца,
тяжел и горек вкус военного венца.
В пути я подлости немало повидал,
на собственной шкуре её испытал -
при службе в штабе Главном
сварной зависти навалом.

Ничего, что не познал я славу,
злата и богатства не нажил,
но зато горжусь я и по праву –
офицера ЧЕСТЬ не уронил!

Рука  на гражданке путь начертала,
от новшеств Отчизна тогда издыхала,
четверть века из князя да в грязи
в НИИ, на  Ж/Д, с дубинкой в охране.
Перестройка, плюаризм да мЫшленье
довели страну до изможденья.
Чванство, болтовня, воровство, передел,
рубль в основе человеческих дел.

Возродиться ль сегодня страна???
Надо подумать, коль Элита скудна!!!
                15.03.2021


Рецензии
автора талант непререкаем,
стиль его стихов так узнаваем,
смог бы кто из нас их так составить,
рифмы их и слог нам так представить

более того, и непременно
музыка их строк так совершенна,
каждый кто сумел к ним прикоснуться,
сможет ли в реал опять вернуться?

Фидель Сагитов   24.03.2021 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.