Три лирических четверостишия

В молчании возьмёт меня за руку,
Её до ночи не отпустит боле.
С любимым вместе быть – такая скука.
Ох, как же нелегка ты, женска доля.

Со звёздами ведёшь ты разговор.
Внизу остались зависть, жадность, злоба.
И я стою, поднять не в силах взор:
Да к чёрту звёзды, тут такая попа!

Прямо в небо по лунной дорожке пойдём,
Мимо туч, что за звёзды схватились.
И ты скажешь: -- Сегодня мы снова вдвоём.
Я тихонько добавлю: -- Допились.


Рецензии