Миражи и людские судьбы

Под синим небом, средь поля спелой ржи
Колдуют судьбами людскими миражи.
И в жизнь несчастных врываются они,
Чтоб возродить в воспоминаньях дни,
Когда мы сдуру жгли любви мосты
И крылья обрывали у мечты,
Чтобы она средь нас, тупых невежд,
Уж не питала никаких надежд.

... О Господи! Как глупость превозмочь?
Иль, как мираж, мы канем в Лету, в ночь?!


Рецензии