Немного опоздала

Всё  тянет почему-то меня весной к вокзалу.
Как  бы на поезде приедет вдруг  весна.
Я  жду весну, когда ж она вернётся,
Весенним  дождиком на город мой прольётся.


Вокзал гудит, живёт, шумит и днём и ночью.
То расставание, то наконец-то встреча.
А  поезда по расписанию приходят,
И в дождь, и в снег,  и  днём, и  ночью.

Прольётся тёплый дождик на наш город
И унесёт последний снег  и зимний холод.
Земля покроется как яркими коврами,
Молоденькой  травой  и первыми цветами.

Берёзонька закутается зеленью весёлой.
Ей надоело на ветру  стоять так долго голой.
Всё кажется, что  молодость с  весной ко мне вернётся
Покувыркаться  в травах, позагорать на солнце.

Опять соврал нам календарь назло насчёт весны.
А впрочем, как у классика: «Всё врут календари!»
Но ничего, придёт она! Ну, что-то задержало...
Что ж вы хотите – женщина! Немного опоздала.

 
;


Рецензии