Там, где меня ты ждёшь

Холодный дождь, холодный ствол,
Тропа вперёд и мы под Богом...
От поцелуя твоего
Тепла осталось так немного.

Но губ потрескавшихся боль
Ещё хранит воспоминанье
О том, как верили с тобой,
Что мы вершим судьбу заранье.

Солнца огромный шар,
Поле в ромашках сплошь
Там, где меня ты ждёшь.
Свист истеричных пуль,
Злобная тишина
Здесь, где идёт война.

Мы бой принять обречены,
Но мы всё выдержим, так надо.
И лишь измены со спины
Добьют вернувшихся из ада...

Пусть у тебя все дни светлей,
Но в уголке стоит икона.
Ты для солдата не жалей
Огня свечи в ночи бессонной...

Кружится детвора
Стайками у реки.
Месяц, как ни строки...
Может, виновен май,
Может, моя вина,
А здесь идёт война...

Когда приказ решает всё,
Отбросить страх, отбросить чувства.
Но мы любовь в сердцах несём
Сквозь вихрь смертельного безумства.

И, не склоняя головы,
Шепчу я голосом простывшим -
Да будут встречи всем живым,
Да будет память всем погибшим.

Я повторяю вновь,
Горя хлебнув сполна -
Ты у меня одна.
Звёзды в твоих глазах
Путь освещают мой,
И я вернусь домой.


Рецензии