Весенняя зима

Ах зима, как бы с ней разобраться,
Ведь не хочет никак уходить.
Не даёт весне разгуляться,
Как же нам её усмирить?

После самой холодной ночи-
Много лет не бывало такой,
Солнце светит уж ярко очень,
А морозец стоит ой-ой-ой!

Так прилипла к весне, а ведь знает-
Неизбежен её конец.
По весне, как хозяйка гуляет,
Всё не верит- уже не жилец...

Рассердилась на нас природа,
Что- то делаем мы не так.
Посылает нам непогоду
На всю землю, во все места...

Хоть и всем уже надоело,
Сильно кутаться, прятать нос,
Позволяем чуть- чуть, то и дело,
Выходить налегке на мороз...

Чтоб тепло побыстрее стало,
Чтоб весна настоящей была!
Чтоб зима , наконец, отстала,
Уходя, холод весь забрала.

Нам весенней зимы не надо,
Пусть приходит зима, как весна,
Пусть теплом лучше солнце радует,
Весна сильной уже быть должна!

12.03.2021г.


Рецензии