Погода в марте как качели

Погода в марте как качели -
То так, то эдак - не понять.
Жару и холод на неделе
Нам остаётся лишь принять.

Иной погоды, жаль, не будет,
А значит злиться смысла нет:
То вьюга в пять утра разбудит,
То гололёд добавит бед.

И как найти свою дорожку,
Когда под грязью скрыт асфальт?
Весна-то входит понемножку,
Но вот зимы закрыть гештальт

Увы, никак не удаётся.
Мороз лютует всё сильней.
А скоро птиц косяк вернётся,
Весне пора бы поскорей

Шагать уверенно и твёрдо!
А зиму встретим в декабре.
Пускай тогда морозит гордо,
Как быть должно в календаре.

Ну, а пока мы в ожиданье,
Что вскоре кончится запал -
Мороз отступит. На прощанье,
Обрушив весь функционал

И потрясая мир метелью,
Зимы закроет свой сезон.
И тотчас птицы звонкой трелью
Весне отвесят свой поклон.


Рецензии