Пробуждение

Ручьёв журчанье… Легкокрылый ветер
Дыханьем ангела, слетая, согревает.
Текут снега, подтаяв на пригорках,
И устремляются в ложбины вдоль дорог.

То тут, то там – комочки вербы серой,
Нахохлившись, сидят на красных ветках
И ёжатся, когда капель с сосулек
Их пуха нежного коснётся невзначай.

Я взгляд свой устремляю к облакам.
Они бегут по солнечному небу,
Глядят с лазурной светлой чистоты
На землю. Та, едва стряхнув дремоту,

Проснулась, и звучит, птиц возвращая…
И запах почвы... Талая слегка,
Мечту разбудит о садах цветущих,
Восторг рождая. Я люблю, живу!

                11.03.21


Рецензии