Разные

Анна - журчанье ручья
среди зелёной долины,
в небо столб из огня -
это она, Марина.

И глубина, и покой
неторопливой речи,
бег иступлённый, лихой
жизни и смерти навстречу.

Лёгкий уверенный жест
в праве своём касанья,
гневный порыв, протест
чувств, что всегда за гранью.

Правда и простота,
слога скупая точность,
неправотой свята
рвущая душу строчка...

Их разделила жизнь
в веке живущих двадцатом,
знавших друг друга,
и разных таких...
Их не сравнить. И не надо.

__________________



10 марта 2021 г.


Коллаж автора


Рецензии