Дорожная карта

Дороги, разбиты дороги .
На лицах людей лишь печаль.
Пожить в коммунизме два срока -
Ан нет не пришлось. Русь мне жаль.
Тоску навевает шарманка,
Мелодия в чём-то права.
Постой! Вот скажи, китаянка!
У вас точно нет воровства?
Хотя вы из жёлтого теста,
С лица мы из белых снегов.
Из душ русских светят созвездья.
Вас много, но меньше грехов.
Качает ветрище халупы,
На нашем стоят берегу.
И вроде народ наш неглупый.
Но маде ин чина... в мозгу.
Скворцы по весне к нам вернутся,
Все рады друзей приютить.
Со всеми смогли разминуться -
Кого мы учили: как жить.
Остались в двадцатом столетье,
Все счастливы. Нас обнесли.
Заморскому рады мы снедью,
Своим заменить не смогли.
Сложнее понять, сделать проще -
Любить Русь, народ уважать.
В чужих руках "луч солнца" толще.
Пора что-то в жизни менять?!


Рецензии
Олег! Китайцы - это восточные немцы. Там нет места сентиментальности, романтике...
Они по иному устроены. Наверное, поэтому и достигли высоких результатов. Мы же медленно запрягаем... С улыбкой!

Татьяна Цыркунова   17.03.2021 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.