А. К. Ты птицей белою взлетела...

               


                И рухнул Мир..!
                Вдруг...нет тебя со мной!
                И солнце зашипело и погасло
                И небо утекло водой
                Земля качнулась, словно
                От фугаса!
                Все кончено...
                И вгрызлась тишина
                В полоску алую
                Последнего заката!
                Лишь сердце все стучит!
                И точку невозврата
                Не хочет признавать!


                Ольга Сергеева. 2020г.




Ты птицей белою взлетела,
оставив мне разлуки боль.
Недолюбила, недопела...
Сиротской памяти юдоль -
моё жилище. Тишиною
и пустотой наполнен дом.
Как будто в мире, за стеною,
застыла жизнь, покрывшись льдом.
А сердце в трепетном порыве,
пытаясь уловить ответ,
замрёт, оглохнув, как при взрыве...
Но для любви и смерти нет!
Душа к душе летит на встречу
и, тихой радости полна,
израненное сердце лечит!
Разлуки падает стена.

Анатолий Гессе.   12.03.2021.


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   16.03.2021 17:54     Заявить о нарушении