Возьми терпение

Возьми терпение... А где его берут?
В душе своей поройся по сусекам .
И захвати с собой мешочек смеха.
Надежду,веру тоже ищут тут.
Смешай и приготовь,как колобка -
Пускай слегка остынет он на блюде.
Надеешься,что ЛУЧШЕ ещё будет?
Его не ешь и не теряй, пока.
Созданье это береги,лелей -
Оно в тяжёлый час тебе поможет.
Когда невыносимо душу гложет
Сомнение,достань ЕГО скорей.
Представь,что это твой бильярдный шар.
Разбей сомнений тягостную ношу!
Возьми терпение,намажь его на кожу.
И не сдавайся,кто бы не сказал.
Сражайся,даже если нету сил -
Дыхание откроется второе.
Порою очень тяжко - я не скрою.
Хоть день в запасе - значит победил!


Рецензии
Галина! Браво! Замечательное стихотворение! Терпение, это великая сила! Терпения вам, доброты и радости!
С теплом

Агния Андреева   13.03.2021 10:38     Заявить о нарушении