Философия надежды

Не возвратишь, что прежде потерял.
Страшнее нет, когда тебя разлюбят.
Любовь неверная изменника погубит,
Хоть сам себя без счёта оправдал,
Пред совестью прощения не будет.
 
Святой любви, к державе и семье,
Не умалить  непознанной причиной.
За километр, милю или лье,
При неизбежности приближенной кончины
Срывает Истина фальшивые личины.

Всем так положено – однажды умереть.
Мятежной юности край жизни неприметен:
Дарованным мгновением лететь,
Меж райских прелестей земных на этом свете,
В сакральном мире? На иной планете?

Сто двадцать лет един библейский срок.
На сорок лет духовная пустыня?
Свободно выбор – веришь ли, не веришь,
Чужим либо своим аршином меришь,
Добро, творя, меж смертными не сгинешь.

Нет выбора – предписано вовек?
Преображение во временном портале?
Надеждой жив, бессмертный человек.
Достойно Вышнего в любви земной летая,
До бесконечности умножиться твой век.


Рецензии