Дистих...

Закономерность ли,
что я пережидал,
пока на сей момент отпузырятся лужи..?..
Сейчас бы тишины,
вина и сеновал...
и девушку ещё получше, но похуже...
Да, в этом что-то есть,
когда в полпузыре
я отражён и крив дождями смехокомнат,
но шейный мой шнурок
в церковном серебре
напоминал, что прыть у зрелости скоромна...
Слоны...слоны ушли,
как ангелы, к утру,
и тут бы мне как раз поставить знак вопроса...
Вопрос для дураков:
«Что, доктор, я умру?»
Но пауза висит...и навзничь пала грёза...
Придётся жить ещё,
смотреть на пузыри
и вытирать лицо, которое не вытер,
но кончена гроза,
и так тепло внутри,
что я иду домой - нет, я уехал в Питер...

        ................................

Теперь нарядней просини
не вяжется туман...
Остатки бывшей осени
в казённый целлофан
субботники и дворники
вручную, без печали
всего лишь за полвторника
легко упаковали...
Сломалось равновесие,
без шапок всё и в шум,
и не смешное весело...
И глупое, как ум...
Вот оборвётся память,
а память это - грусть,
я тороплюсь не падать,
я сильно тороплюсь...
Начну себя обманывать,
отдам ключи соседу,
уеду хоть куда-нибудь! -
Но снова не уеду...

2021г.


Рецензии