Щекотун

 Сонно нежится на стуле
жёлтый нежный кругляшок.
Как ребёнок дремлет в люле,
 зайчик солнечный дружок.
С неба заглянул в окошко
   балагур и весельчак.
Прикорнул с утра немножко,
   он из рода забияк.
Оказался вдруг в постели:
  задирала на губах.
И зигзагом, как качели,
задержавшись на глазах.
 Всё приятель! Надоело!
   баловник и щекотун.
 Твоё время пролетело,
милый солнечный шалун...


Рецензии