От чего-то в сердце...

   От чего-то в сердце ёкнет,
   Прочь уйти б от мелких бед.
   Как прекрасен мир далёкий
   От того, что нас там нет.
   Как прощаясь, ветки гнутся,
   Ты уже на полпути.
   Если хочешь оглянуться-
   Значит стоило идти.

   И поплакав понарошку
   Над злодейкою-судьбой,
   Ты, решившись, осторожно
   Дверь закроешь за собой.
   А когда забвенья тиной
   Всё готово зарости,
   Ты захочешь возвратиться  ...
   Значит стоило уйти!


Рецензии