Разошлись дорожки наши

Разошлись  дорожки  наши,
Разошлись.
Много  съели  общей  каши,
Не   сошлись.
Позвала  меня  дорога,
Позвала
От  родимого  порога
Ушёл  я.
Далеко  ушёл  от  дома, 
Далеко, 
Возвращаться  поздно,  мама,
Нелегко.

Хотелось  счастье  обрести    
Вдалеке,
Не  хотел  сообщать  сразу –
Мам,  тебе.
Большая  рана  на  сердце
Не  срослась,
Кровоточила  каждый  день,
Разрослась,
Грусть  тревожила  и  тоска,
Постарел,
Сам  измучился  душою,
Но  терпел.

Время  тикало,  вперёд  шло,
Терзало,
Головную  боль  по  мозгам:      
Кидало,
Разум,  ум  ерепенился,
Достало,
А  под  ложечкой  в  груди
Сосало,
Мысли  день  и  ночь  являлись,
Звучали,
Требовали,  не  сдавались,
Кричали.

Домой  возвернулся,  края
Родные,
Встречает  сердцем  мать,  слова
Простые,
Слезы  в  горле  застряли,
Ведь  ждали…
Терпел,  хотел…  опоздали,
Скучали.
Страдали  и  волновались,
Всё  знали,
Терзались,  догадывались,
Молчали.

За  столом  семья  родная,
Большая,
Мать  сидит  совсем  белая,
Седая,
Рядом  взрослые  сыновья,
Мужики,
Поросль  новая,  смешная,
Молодцы!
Сверкают  слёзы  в  глазах
От  смеха,
Веселье  за  родным  столом –
Потеха!
                20.06.2018г.


Рецензии