Опоздал

Меж деревьев огонёк
Замелькал зазывно.
Как же был мой путь далёк
С грустью неизбывной
И печалью, и тоской
По родному дому!
Вот за этим за леском
До пенька знакомый,
Сердцу милый с детства край,
Домики из брёвен.
Выйди, мамочка, встречай
Сына. Забуровил
Всю околицу февраль,
В доме накрест окна.
Опоздал!.. Как стыдно, жаль!..
И глаза намокли.


Рецензии