Нарушен эквилибр

Служить материи лишь, искажённый выбор,
Служи Высокому – прислушайся к душе!
Мы осознали все – нарушен эквилибр,
И сносит скорости напор на  вираже.
Мы потребительски бредём среди развалов
Ненужных, хищных и пустых вещей,
Не замечая, как идёт размытие
Прекрасных смыслов, чёткости идей.
За мишурой блистающего праха
Мы обесценили прекрасный бриллиант.
Бредём в трущобах низменного страха,
Уничтожая счастья фолиант.
И сгустки грязи, серых комьев пепла
Летят на головы, одежду и тела.
Спасаем их – не души… Вот, дела…
Иллюзия нам строит новый мир
И изнутри вытравливает память.
И, что-то ценное, что раньше так хранил,
На дне заброшенном зловонной тиной станет.
Вы к этому стремились сквозь века?
К провальной тьме, где память предков канет?
И целлулоидность, искусственность мирка
Не остановит?.. Неотступно манит…

…Без запаха цветок, без чувства отношения,
…Без красок день и тело без движения,
…Без наблюдателя закат, эмоций омертвение,
…Без вкуса овощи, мечты оцепенение…

Враг у порога… Немощность откинь,
Иди путём, что солнышком осветный!
Ты, из когорты солнечных богинь!
И выход в сердце ты отыщешь светлый.
Раскинешь руки, светом осеняясь,
Попросишь миру Огненной Защиты,
В скрижалях сердца Солнечная Вязь
Пробудит истин код, лучами вшитый.

12 марта 2021г.

картина С. Рериха «Ты не должен видеть этого пламени» 1968г.



Эквилибр* (лат. сл.).  –
 1 - равновесие, положение тела под влиянием действия на него противоположных сил, которые взаимно нейтрализируются.
Словарь иностранных слов русского языка. Чудинов.
2 - цирковой номер, основанный на умении сохранять равновесие при неустойчивом, необычном положении тела; цирковой жанр, основанный на показе такого умения.


Рецензии